您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

有趣到炸裂!全国首家工伤预防主题文创餐厅精彩亮相~

发布时间:2020-11-20     

近年来,主题餐厅在餐饮界频频冒头,受到了越来越多人的喜爱与追捧。主题餐厅的魅力,在于赋予餐厅主题文化内涵,并搭配特色的主题装饰与设计元素,使人们身临其中,进入期望的主题情境,从而了解、认识、感受主题文化。

前不久,“工伤预防 在你身边”文创大赛圆满落幕,大赛奉上了一场精彩绝伦的文化创意视觉盛宴,击中了不少文化创意爱好者的“芳心”。就在大赛热度持续“高烧”之际,市工伤保险服务中心又与湖南么子小吃餐饮管理有限公司联手合作,打造了2家独创的工伤预防主题文创餐厅。其中么子烤肉(太平街旗舰店)位于人流量密集的黄金商业地带,且深受社会各界人士喜爱,是长沙人眼中吃烤肉的网红餐厅。

11月18日,在万众期待的目光下, “工伤预防ⅹ么子烤肉”主题文创餐厅腾空面世,一场奇妙的跨界合作就此展开。随处可见的工伤预防文创海报、可爱有趣的工伤预防元素、精致精美的工伤预防周边产品展示、鲜活生动的政策宣传内容……打造了一个充满工伤预防氛围的主题文创餐厅,整个空间被注入强烈的工伤预防色彩,赋予了注重安全、关爱劳动者的深刻内涵,呈现出令人一见难忘的整体效果。

餐厅内多处运用了文创大赛一等奖得主林子斌先生的文创作品——《MAOMAO》,一个集卡通形象与文创周边为一体的作品,一经投稿便受到大赛组委会的青睐。

是不是非常贴合大赛主题又极具创意呢?

现在来看看它在主题餐厅中的表现吧!

等位区,楼梯转角,酱料区等等地方,都分布着MAOMAO和其衍生出的周边作品,在你抬头的瞬间,就印入了你的眼帘。这不仅是一种创意的享受,更是工伤预防理念的输入。

当然,除了作品《MAOMAO》之外,主题文创餐厅还选择了文创大赛部分优秀平面作品,以宣传海报的形式在内部展示!如此一来,大家在进餐的时候也能够欣赏到好看的创意作品,好吃又好看才是王道!

无论你是在等位,还是已经就餐完毕,都可以到餐厅的工伤预防宣传墙去看看,来一次餐厅顺带还可以get更多工伤预防小知识、小技能,是不是有种赚到的小窃喜?

怎么样!

这样装扮的工伤预防主题文创餐厅

是不是恰好长在你的审美点上了呢?

毕竟,这可是国内首家以工伤预防为主题

的文创餐厅!


另外,主题餐厅开放前期,

市工伤保险服务中心还准备了一些工伤预防小礼品,先到先得噢!

欢迎大家前来打卡,

体验这种被安全感紧紧包裹的感觉吧!


对了,

不久之后,

第二家工伤预防主题餐厅

—三肥两瘦烤肉(五一店)也将与大家见面, 

就让我们手拉手共同期待,

下一轮的文化创意轰炸吧! 

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)