您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

抓一线劳动纠纷“难点”、解劳资纠纷多发企业 “痛点”——市劳动争议仲裁巡回庭入园区开庭以案释法

发布时间:2020-11-18     

李晓莉是长沙市某新注册公司综合行政文员,11月17日她一走到市劳动人事争议仲裁院在麓谷管委会的仲裁巡回庭现场,就收到一份隐藏了当事人信息的《仲裁申请书》,现场工作人员告知,这是今天将要开庭的劳动争议案件的申请书,请她带着问题旁听庭审,如果这个案件是发生在她所在的公司,她认为劳动者的诉求合理吗?她将怎么处理?如何预防劳动争议?

在她绞尽脑汁地考虑她从来没有面对过的问题的时候,劳动争议巡回庭已经现场开庭,真实的案件,紧张的氛围,让她紧跟庭审过程,一边学习相关的劳动法律法规,一边了解劳动争议案件的调解处理的方法和技巧。

庭审完结后,她又收到一份《劳动用工常见风险提示书》,上面罗列了企业劳动用工在实际中常见却又不能逾越的八条“红线”,现场的仲裁院工作人员详细讲解后,她恍然大悟,拿出那份《仲裁申请书》一一对照,终于知道怎么处理这个劳动纠纷了,但是一点忧虑一点高兴又浮上心头,她所在的公司已经踩了几条劳动用工“红线”,不过现在回去改正还为时未晚。

市劳动人事争议仲裁院的巡回庭深入园区,带典型案例到现场开庭调处,以案说法,以案释法,并发放《劳动人事争议法律法规政策汇编》,指导企业依法用工,提升一线劳资纠纷处理能力。高新区人社局邀请的30家企业参加开庭观摩后,都感觉大有收获。

新注册企业、小微企业劳资纠纷“高发”

“根据大数据分析和统计,新注册企业和小微企业劳动用工风险防控意识较差,劳资纠纷处理能力薄弱,是历年来我市劳动争议案件高发地带。今年尤其明显,疫情期间市仲裁院立案数较2019年同期同比增长超过50.3%,其中大部分的劳动争议案件都发生在新注册企业和小微企业。”市劳动人事争议仲裁院工作人员介绍。

由于新注册企业和小微企业用工不规范现象突出,如果触犯不签订书面劳动合同、不依法缴纳社会保险、违法解除劳动合同等劳动用工“红线”,企业的败诉率极高。这些企业很少有专门的人力资源和法务工作人员队伍,很多有发展潜力的企业尤其一些新注册的高科技企业因此受到影响。

劳动争议仲裁巡回庭入园区解“难题”

市劳动人事争议仲裁院针对新注册企业和小微企业劳资纠纷高发现状,细分企业劳动争议发生原因和矛盾类型,通过“一份仲裁申请书、一次现场巡回庭审、一张用工风险提示”的培训模式,为企业特别是新注册企业和小微企业提供劳动法律法规政策指导和咨询,帮助企业提升依法用工水平,维护劳动者的合法权益,提高基层劳动争议调解处理能力。

据悉,劳动争议仲裁巡回庭入园区,针对性强、形式活泼,很受企业欢迎,市人社局将将持续推动该项工作,进一步推进劳动关系工作方式方法创新,加强对企业劳动用工的指导和服务,提升劳动关系治理体系和治理能力建设,持续优化我市营商环境。


相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)