您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

2020年创业孵化基地建设工作会议召开

发布时间:2020-11-17     

为贯彻落实十九届五中全会精神,交流创业孵化基地建设经验,学习创业孵化相关政策,探讨推进就业创业服务新思路,11月16日,市人社局组织召开了2020年全市创业孵化基地建设工作会议。

会上,对部分市级创业孵化基地进行了授牌,中南大学、“智慧浏阳河”文化创意基地、三一众创、马栏山众创园就基地运营管理经验、工作特色亮点做了经验交流分享。

会议指出

创业孵化基地是就业创业服务体系的重要组成部分,是落实就业创业政策、开展就业创业服务的重要载体。目前,全市共有国家级创业孵化基地3家、省级创业孵化基地15家、市级创业孵化基地63家。今年上半年,63家市级创业孵化基地精准落实惠企政策,帮助在孵实体享受了税收、租金减免、社保等优惠政策资金2.28亿元,直接吸纳6.8万余人就业,成为稳就业、保居民就业的重要力量。

会议强调

市、县区(市)人社部门、各基地负责同志要抢抓新一轮政策红利,将创业孵化基地建设作为贯彻落实“六稳”“六保”、“就业优先战略”的重要抓手,进一步加强统筹规划,优化空间布局,突出孵化功能,提升创业服务能力,创新工作机制,为长沙实现更加充分、更高质量就业作出积极贡献。

会后,局就业创业相关部门对创业孵化基地建设、创新创业项目扶持及创业担保贷款等政策进行了解读。

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)