您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

开福区“技能人才训练营”居家就业技能培训班开班

发布时间:2020-09-16     

9月15日上午,由开福区人社局主办的“技能人才训练营”第一期——图文校对居家就业技能培训班在湖南成才职业培训学校顺利启动,共有30名区内就业困难人员参加培训。

据悉,开福区人社局前期通过摸底调查发现,区内就业困难群体因身体残疾行动不便或需在家照顾老人小孩,无法外出工作,导致没有稳定收入。为了能让这部分人实现居家就业和稳定收入,开福区人社局特委托湖南成长职业培训学校开展图文校对居家就业技能培训,旨在通过该项目培训使他们快速掌握一项进入门槛低、技能要求低、操作简单、收益相对可观、方式较为灵活的就业技能,帮助实现顺利就业。

开福区人社局有关负责人表示,居家项目培训班是稳就业、惠民生的有效实践,培训班将紧密结合学员群体的接受能力和各专业特点,因材施训,确保所有学员“入营即入门”。 

下一步,开福区人社局还将开展“直播带货”等新型培训活动,为城市困难群体开辟更宽的就业渠道,增加就业机会,在全区形成良好的就业创业氛围。

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)