您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

喜讯|长沙市代表队、长沙浏阳市代表队分别斩获全省人社系统业务技能练兵比武冠亚军

发布时间:2020-09-10     

9月9日上午,全省人社系统业务技能练兵比武总决赛颁奖仪式在长沙举行。经过近两天的激烈比拼,长沙市代表队以总分第一的优异成绩斩获市州队冠军,荣获全省唯一的一个一等奖。长沙浏阳市代表队以总分第二的优异成绩斩获区县队亚军,荣获二等奖。

此次全省练兵比武大赛从9月7日开始,分市州赛和区县赛进行,比赛最终成绩由理论知识竞赛成绩和现场竞赛成绩两个部分组成。赛场上,各参赛队伍争分夺秒、你追我赶,竞争异常激烈,但长沙市两支队伍参赛选手个个都精神饱满,沉稳应对,发挥优秀。尤其是在市州赛的风采展示环节,长沙市代表队王漪采用长沙弹词的传统艺术形式,以《锤炼“四心”暖民心 长沙人社树新风》为主题,汇报长沙人社系统行风建设成效和亮点,获得现场阵阵掌声与喝彩,取得比赛首发第一名的优势。随后,各个环节稳扎稳打、步步为营,经过激烈的比拼,力压群雄,长沙市队、浏阳市队分别取得冠、亚军。

长沙市两支代表队选手来自全市练兵比武选拔赛中的优胜选手和获得市赛一等奖的区县。前期,选手们历经了层层选拔和测试考验。为做好此次省赛准备工作,市人社局练兵比武办组织了为期15天的集中培训,采用专业指导、集中学习、模拟答题、交流测试等方式,全方位提升选手业务能力水平和临场发挥能力,全力做好迎战总决赛各项准备工作,为此次比赛取得佳绩奠定了坚实的基础。

今年以来,长沙市人社局将业务技能练兵比武作为加强行风建设、优化营商环境的重要抓手,以强烈的省会担当,高标准推进活动开展。坚持将练兵比武活动要求贯彻到基层末梢,实现市-县-乡镇街道-(社区、村)、前窗后室、体制内外人员、人社业务“四个全覆盖”。活动开展以来,全市人社系统参与网络答题活动3100余人,区县(市)、市本级开展晋级赛12场,取得了良好的活动成效。各参赛单位以比促练、以练促用,做到练兵比武与日常工作深度融合,做到两不误、两促进。通过全员练兵、逐级比武,在全市人社系统营造了争当人社通、比学赶帮超的浓厚氛围,展现了长沙“人社人”政治过硬、业务精湛、技能娴熟、服务一流的良好形象!

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)