您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

“直播带‘岗’ ‘职’为等你” 第一季“软件业再出发”线上线下集中面试洽谈会成功举行!

发布时间:2020-07-25     

为进一步释放人才集聚效应,促进长沙产业发展,7月25日上午,由长沙市人社局和市工信局联合主办,长沙人才集团承办的“直播带岗、职为等你”第一季“软件业再出发”线上线下集中面试洽谈会在长沙人才市场举行。市委常委、常务副市长夏建平,市委常委、市委组织部部长张宏益,市政府副秘书长涂文清,市委组织部副部长、市绩效办主任易敏华,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长张白云出席活动。市人社局、市工信局、市国资委、天心经开区以及部分对口帮扶县人社部门负责人,重点企业和重点高校负责人等参加活动。

“线上+线下”双频共振 提供优质岗位405个

此次活动共吸引100家长沙知名企业参会,现场为求职者提供包括智慧城市咨询规划专家、数字政府销售、行业解决方案专家、大数据专家、算法工程师、C++工程师、Java开发工程师、测试工程师、运维工程师等在内的405个优质岗位,各类人才特别是软件业人才需求共计3013人。

活动现场设立直播间,邀请到市人社局就业处负责人进行人才新政政策宣讲,为高校毕业生、留学归国人员、高层次人才等各类符合政策补贴申请条件的人员在线答疑。张白云也走进直播间,为威胜集团带“岗”打call,并真诚邀约全球人才来长沙就业创业。

当前新冠疫情在海外仍呈蔓延态势,许多留学生归国心切。本次活动也吸引到了不少海外学子的关注,为方便他们的求职,活动现场设立视频面试间。一大早,中联重科就同白俄罗斯国立经济大学的研究生岳钰森进行了视频联线,达成意向。

三方协作再升级  助力打赢脱贫攻坚战

活动当天,中国长沙人力资源服务产业园与长沙人才集团有限公司签署入驻协议,力求携手推动全省人才事业再上新高。同时,产业园、人才集团与劳务输出县代表签署三方协议,建立结队帮扶关系,共同致力于转移农村劳动力,促进群众就业增收,助力打赢脱贫攻坚战。到场领导共同见证了协议签署。

长沙人才集团挂牌  打造人才产业新高地

长沙人才集团有限公司是去年9月经市政府批复成立的市管经营类国有企业,旨在推动全市人力资源服务业健康有序发展,培育有核心产品、成长性好、竞争力强的人力资源服务企业集团。活动现场,市委常委、常务副市长夏建平,市委常委、市委组织部部长张宏益共同为长沙人才集团揭牌。

下一步,长沙人才集团将践行“以人民为中心”的理念,树立好“长沙人才,成就未来”的服务品牌,着力打造行业标杆示范企业,积极提供全链条、全要素人才就业创业服务支持,为助推长沙高质量发展提供有力的人才服务支撑。

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)