您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

芙蓉区举办2020年“点亮万家灯火”系列活动之民营企业招聘月专场招聘会

发布时间:2020-07-24     

7月24日上午, 2020年芙蓉区“点亮万家灯火”系列活动之民营企业招聘月专场招聘会在荷花园电信大厦前坪举行,本次招聘会由芙蓉区人力资源社会保障局、区教育局、区总工会、区工商联、区残联、区退役军人事务局联合举办。

就业帮扶是保民生、兜底线的重要举措,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。为切实做好就业困难人员就业帮扶工作,省人社厅于2020年6月至2022年5月在全省开展“点亮万家灯火”就业帮扶服务活动。芙蓉区人社局积极响应省市人社部门号召,在全区范围内针对高校毕业生、登记失业人员、农村贫困劳动力等重点群体和各类就业困难人员开展系列就业帮扶活动,综合运用职业指导、岗位推荐、技能培训、创业扶持、公益性岗位托底安置等帮扶政策措施,建立健全精细化、长效化、制度化的就业帮扶工作机制,实现对各类重点群体分类帮扶、精细援助和跟踪服务,切实帮扶援助对象实现就业创业,全面提升就业服务水平和服务质量。

本次民营企业招聘月专场招聘会,是贯彻党中央、国务院省市关于稳就业保就业决策部署,支持辖区内民营企业等各类企业复产达产,促进劳动者就业创业的重要举措,招聘会邀请辖区内的民营企业60家,提供2200个工作岗位,同时作为点亮万家灯火系列活动之一,还将招聘会的信息传递给了辖区所有登记失业人员、离校未毕业高校毕业生、未就业退役军人、残疾人等就业困难对象。招聘现场气氛热烈,达成意向75人次。招聘现场设置咨询台、放置宣传板,为企业现场讲解各项补贴政策,向劳动者介绍就业创业、技能培训和劳动维权相关信息。本次民营企业招聘活动还在“芙蓉人才与就业服务网”同步上线,目前线上浏览量3121人次,达成求职意向21人。

相关文档:
主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)