您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

光荣!市人社局退休干部佘正林同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”

发布时间:2019-10-01     来源:市人力资源社会保障局    

来自党和国家的褒奖

       近日,市人社局退休干部佘正林同志(市人社局原党委委员、副局长)荣获由党中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

       佘正林同志从事人力资源和社会保障工作30余年,坚持大胆改革,勇于创新,积极推进城乡社会保障统筹发展,为全市城乡养老保障事业跨越式发展作出了突出的贡献。

       佘正林同志先后主持起草了《长沙市被征地农民就业和社会保障办法》《长沙市统筹城乡就业和社会保障实施办法》《长沙市城中村转户农民社会保障办法》,为推进城乡居民养老保险工作提供了制度保障。2010年,按照国家新农保试点的政策框架,他主持起草了《长沙市城乡居民基本养老保险办法》,该办法统筹解决了未参保城镇居民和农村居民的养老保险问题,率先在全省实现了城乡居民养老保险制度全覆盖。2012年,他主持制订了《关于进一步加强基层人力资源和社会保障基层平台建设实施办法》,提出在全市街道(乡镇)、社区(行政村)全面建立人社工作平台,配齐人员,为稳步推进城乡居民养老保险工作提供了保障。针对群众反映的缴费档次少、待遇偏低的问题,他深入基层开展调研走访,主持撰写了8000多字的调研报告向市政府专报,并主持起草了《关于进一步完善长沙市城乡居民基本养老保险办法》,扩大了城乡居民养老保险缴费档次,率先在全国建立了基础养老金正常调整机制。2012年,佘正林同志荣获全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进个人。

       截至2019年8月底,全市城乡居民养老保险参保人数达到262.12万,累计发放待遇98.24亿元。“十三五”期间,我市建立了城乡居民基本养老保险基础养老金调待机制,目前已顺利实现“14连调”,从起步的月人均60元提高到198元,惠及全市近80万城乡居保待遇领取人员。

       “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。
建国70周年纪念章颁发对象有哪些?

中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;

中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;

中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);

为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。
2019年10月1日

相关文档:
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)