您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

浏阳市人社局全面推进职业技能提升三年行动工作

发布时间:2019-09-19     来源:浏阳市人社局    

       9月16日上午,浏阳市人社局召开了全市职业技能提升三年行动工作部署会议。各乡镇、街道公共服务中心、市直有关单位、各园区管委会负责培训工作的同志参加了会议。

      为贯彻落实党中央、国务院决策部署,市人社局联合财政局制定了《浏阳市职业技能提升三年行动实施方案》,确定了2019年到2021年,全市每年将开展各类职业技能培训10 万人次以上,三年共培训30万人次以上,力争到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。通过此次职业技能提升三年行动,力争全面提升劳动者技能素质,建设一支技能型产业工人队伍,有效缓解就业领域的结构性矛盾。

      为有力推进职业技能提升三年行动工作,浏阳市建立了市级统筹、部门参与、乡镇(街道)实施的工作机制,明确了各乡镇、街道、园区和有关职能部门的职责,实行了目标任务分解,整合全市的培训资源和培训力量,推动职业技能提升三年行动取得实实在在的成效。

相关文档:
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)