您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

2019年度长沙市本级补充工伤保险签约仪式顺利举行

发布时间:2019-08-16     来源:市工伤保险服务中心    

8月14日下午,2019年度长沙市本级补充工伤保险签约仪式顺利举行。市人社局分管领导,市工伤保险服务中心负责人及相关科室人员,人保财险长沙分公司、中华联合保险长沙分公司、中国人寿保险长沙分公司等三家联合共保体负责人约30余人参加签约仪式。
 
  签约仪式上,人保财险长沙分公司负责人回顾了2018年度补充工伤保险的合作运行情况,总结了工作过程中的经验与不足,同时也就下阶段继续开展补充工伤保险项目表明了诚挚态度、描绘了美好愿景。
  市人社局分管领导充分肯定了我市补充工伤保险项目取得的工作成绩,同时希望双方未来能有更好的合作关系、更高的合作定位、更多的合作共识、更广的合作领域,期待以这次签约仪式为契机,开启我市多层次、深维度工伤保险合作模式,在全省乃至全国创造更多的长沙经验、长沙速度、长沙模式。
  2018年,我市作为试点城市在全省率先探索补充工伤保险制度,经过一年项目运行,累计完成保费赔付1400余万元,受益单位(个人)达2272家,基本实现了项目实施之初期望达到“提高工伤职工待遇,进一步降低用人单位的负担”的初衷。下阶段,我市将进一步创新方式、拓展领域、提升服务,把市本级补充工伤保险项目打造成标杆项目。主要从具体方式上下功夫,建立信息共享系统与工作台账;从项目延伸上下功夫,由工伤调查、工伤待遇工作延伸到工伤预防宣传,不断提升项目服务水平;从地域拓展上下功夫,探索跨地区工伤保险合作方式;从资源整合上下功夫,充分发挥补充工伤保险的制度、资源优势。让更多的用人单位、劳动者享受到实实在在的政策红利。
相关文档:
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)