欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

行风轻拂湘江岸 练兵比武正当时——全国人社窗口单位业务技能练兵比武长沙市选拔赛举行

发布时间:2019-07-08     来源:市人力资源社会保障局    

       7月5日,全国人社窗口单位业务技能练兵比武长沙市选拔赛举行,来自市本级和各区县(市)人社局的11支代表队汇聚一堂,各展风采。省人社厅相关负责人,市人社局班子成员,各区县(市)人社局负责人以及全市人社系统干部职工代表共三百六十余人参加活动。

       2018年以来,全市人社系统围绕人社部“正行风、树新风、打造群众满意的人社服务”总体要求,通过规范标准流程、提高能力素质、督导问效倒逼,大力加强系统行风建设,不断增强人民群众幸福感获得感。特别是今年3月以来,全市人社系统按照人社部、省人社厅统一部署,聚焦“练兵比武强技能、人社服务树新风”主题,深入开展大学习、大练兵、大竞技、大比武,全面提升系统业务能力素质,不断提高人社服务质量水平,促进系统作风大转变、行风建设大提升,掀起了“学政策、钻业务、提技能、强服务”的岗位练兵热潮。
       在纵深推进练兵比武活动中,我市立足“上下结合、点面结合、比用结合”的原则,面向系统内所有干部职工,以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,广泛开展了形式多样、各具特色的练兵比武活动,实现了窗口单位全覆盖,前后台经办人员、编制内外人员全覆盖。全市人社系统参与部、省两级网络答题活动3000余人,区县(市)、市本级开展晋级赛11场。本次选拔赛以市本级和区县(市)人社局为单位,共选出11支代表队、33名参赛选手同台竞技。
       此次活动采用现场竞赛、现场评比的方式进行,设计了一轮速答题、两轮必答题以及三轮抢答题速答题,并穿插了观众答题环节,现场氛围十分热烈。经过六轮紧张激烈的答题,综合前期的网络热身赛、理论知识考试和现场答题竞赛成绩,长沙市直代表队、长沙县代表队获得团队一等奖,浏阳市代表队、天心区代表队、高新区代表队获得团队二等奖,芙蓉区代表队、望城区代表队、开福区代表队、岳麓区代表队、雨花区代表队、宁乡市代表队获得团队三等奖。综合本次比赛结果和选手表现,全市将挑选7名优秀选手组建长沙代表队参加全省人社系统业务技能岗位练兵比武竞赛,展示长沙人社系统精湛的业务技能和高质量服务水平。
       市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长张白云在致辞中强调,全市人社系统干部职工要以此次练兵比武活动为契机,立足人社工作和本职岗位,变“大练兵”为“常练兵”,变“常练兵”为“练精兵”,扎实练内功、提素质,争做新时代人社工作的行家里手和服务标兵,全力推动长沙人社事业高质量发展,努力用群众满意的人社答卷献礼新中国成立70周年。
相关文档:
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)