欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

关于征集长沙市第三批创业服务专家咨询团成员的通知

发布时间:2019-04-22     来源:长沙市创业指导中心    

各区县(市)人力资源和社会保障局、各有关单位及个人:

 

为进一步健全和完善全市创业服务体系,充分发挥创业指导和创业培训对创业带动就业工作的推动作用,根据《中共长沙市委办公厅 长沙市人民政府办公厅 关于长沙市全民创业带动就业五年行动计划(2015-2019年)的通知》(长办发[2015]19号)有关精神,拟开展长沙市第三批创业服务专家咨询团征集工作。现就有关工作通知如下:

 

一、创业服务专家咨询团的组成

创业服务专家志愿咨询团成员主要由具备企业管理、项目投资专业背景和创业创新实践经验的专家、熟悉经济社会发展和创新创业政策的行业人士及创新创业成功的企业家组成。专家通过发挥其专业性指导作用,为我市有创业意愿和已初步创业的人员提供创业咨询和指导服务,有效促进各类群体成功创业,进而推动创业带动就业工作。

 

创业服务专家咨询团成员应符合以下条件:

1.身心健康,有精力、有时间从事公益创业服务工作;

2.精通行业的法规、政策;

3.在创办、管理企业和创新创业等方面有丰富经验或专业特长,并取得一定成就;

4.自愿并热心从事公益创业服务工作,愿意接受人力资源和社会保障部门的派遣和安排参加各类公益活动。

 

二、创业服务专家咨询团的主要职责

(一)参与由市级组织开展的创业服务体系建设课题研究,为推进就业创业工作提供决策依据。

(二)提供创业咨询及指导服务。为开办和初创企业的创业者提供政策解答和咨询服务,采用回访调查、后期支持和长期顾问等方式,帮助创业者解决创业实践过程中的困难和问题,指导自主创业者熟悉市场法则,提升创业本领,规避创业风险,增强创业实效,提高创业者开办企业和改善企业经营管理能力。

(三)参加创业专题活动。配合人社部门开展创业讲座、创业沙龙、创业大赛、项目评审、政策宣讲等活动,激发创业热情。

(四)其他创业相关工作。

 

三、创业服务专家咨询团的征集流程

(一)报名登记。各单位推荐或个人自荐符合条件的申请者,填好《长沙市创业服务专家咨询团成员登记表》及身份证、毕业证、职称、证书等相关材料复印件于520日前报送至长沙市创业指导中心。

(二)市级筛选。市创业指导中心组织专家从上报的申请名单中进行遴选并报市人力资源和社会保障局和市财政局审核。

(三)公布名单。由市人力资源和社会保障局和市财政局发文公布长沙市创业服务专家服务团成员名单。

 

四、创业服务专家咨询团管理

(一)市创业指导中心负责专家团提供服务的联络和协调工作,对专家提供服务的具体工作进行管理,对专家的服务质量做出评估,作为专家续聘、解聘的依据。

(二)专家聘期原则上为2年,专家服务届满后,将根据专家志愿和评定情况,重新组织聘用。对第一批、第二批长沙市创业服务专家服务团成员进行解聘,能继续履职的需重新申请。

(三)专家在履行职责的过程中,出现以下情况之一的,将取消专家团成员资格:

1、无正当理由连续3次不接受志愿服务任务的;

2、不能适应社会发展和创业服务需求的;

3、以创业服务专家的名义从事商业活动,假公济私等违规行为的;

4、有严重损害创业工作形象行为以及相关违纪、违法行为的;

5、服务对象2次及以上服务投诉的。

 

 

联系人:彭茂  电  话:84907847

邮  箱: 9668288@qq.com 

附件:《长沙市创业服务专家咨询团成员登记表》

 

  

 

长沙市人力资源和社会保障局

2019417   

相关文档:
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)