欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

长沙市城乡居民基本养老保险基础养老金实现14连调,达到每人每月198元

发布时间:2019-01-08     来源:长沙市城乡居民养老保险管理服务局    

根据《长沙市人民政府关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金和给予城乡低保人员缴费补助的通知》(长政办函〔2016160号)文件精神,从201911日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金增加10元,由每人每月188元调整为每人每月198元,目前,全市城乡居民基本养老保险基础养老金调待工作已经完成,顺利实现14连调,惠及全市近80万城乡居保待遇领取人员。

截至20181231日,全市城乡居保参保人数达到263.67万人,其中享受待遇人数78.93万人,累计发放待遇86亿元。“十三五”期间,我市建立了城乡居民基本养老保险基础养老金的调待机制,每年将增加10元,到2020年,城乡居民基本养老保险基础养老金将突破每人每月200元。城乡居保待遇的逐步提高充分彰显了政策的惠民性,增强了参保居民的幸福感和获得感。

 

201918    

相关文档:
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)