欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 信息动态

长沙与7家银行续签社保“一卡通”合作协议

发布时间:2018-09-30     来源:红网    

 

红网时刻9月30日讯(记者 严远丹)9月30日,长沙市举行社会保障“一卡通”工程合作银行座谈会暨合作协议续签仪式。中国建设银行、长沙银行、中国工商银行、湖南省农村信用社、中国银行、交通银行和中国农业银行7家银行与长沙市人社局续签社会保障“一卡通”工程合作协议。长沙市政府副秘书长蒋集政,长沙市人社局党委书记、局长张白云出席会议。 

社保卡发放是一项庞大的系统工程。自2015年数据采集工作启动以来,长沙已向湖南省人社厅提交了约680万张社保卡的制卡数据,采集了510万人的人脸、指纹、指静脉三项生物特征信息。截至目前,长沙市累计发放社保卡510万张,已发卡人员的金融激活率、社保激活率达到90%以上;社保卡累计发放各项待遇4亿元。 

“社会保障‘一卡通’工程是人社部门与金融部门共同的责任。”会上,张白云表示,长沙社会保障“一卡通”工程政银合作模式是成功的,也是卓有成效的,这为开启新一轮合作奠定了坚实基础。在今后的工作中,社保卡数据采集和发行上将继续深化合作,希望各合作银行充分发挥覆盖优势和基层网点力量,稳步推进数据采集工作,确保社保卡发行全民覆盖。 

在7家合作银行中,长沙银行作为湖南本土的金融机构,承担了250万长沙市居民的“一卡通”发卡工作。截至2018年8月底,已经完成了193.9万张社保卡的发放工作。长沙银行负责人告诉记者,在社保卡发放的过程中,长沙银行为居民提供了多项贴身服务,比如,为解决农村居民发卡难问题,长沙组织上百个发卡小分队走进乡镇和村组,着重向乡镇居民介绍社保卡看病、报销等各项社保卡保障服务功能。此外,针对村组在外务工人员,长沙银行派出专业服务团队多次赴广东等湘籍务工人员聚居区域发放社保卡。针对行动不便的老人,则开通“预约上门”绿色服务通道。 

长沙社保“一卡通”工程合作原协议于2014年9月签订。此次续签协议有效期为三年,自2017年9月26日至2020年9月25日止。

 

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)