您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市人社局开展“重点企业一对一指导服务”主题活动

发布时间:2020-11-13  

为积极构建和谐劳动关系,进一步优化营商环境,根据人力资源和社会保障部、全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、全国工商联《关于印发<劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划>的通知》(人社部发〔2020〕64号)精神和省“劳动关系 和谐同行”主题活动周部署,11月10日至11日,市人社局开展了“重点企业一对一指导服务”主题活动。局劳动关系处,市劳动人事争议仲裁院、市就业服务中心、市工伤保险服务中心、市社会保险费征缴管理中心、各区县市人社局负责同志参与活动。

(在山河智能装备股份有限公司开展用工精准服务活动)

此次“重点企业一对一指导”服务活动,选取了山河智能装备股份有限公司、中联重科股份有限公司、湖南可孚医疗科技发展有限公司、王一实业集团精彩生活超市有限公司、湖南东方时装有限公司5家用工规模较大重点企业,上门进行劳动用工指导服务。

(市仲裁院向可孚医疗宣传并赠送《劳动争议法律法规政策》等书籍,并现场解答有关劳动关系的事项)

在面对面指导服务中,市人社局具体了解了企业在劳动用工、构建和谐劳动关系等方面存在的困难,并就现有就业补贴、技能培训、阶段性减免社保费等多项惠企政策进行了详细介绍,指导企业规范裁员,扩大人社惠企政策知晓度,切实提高企业构建和谐劳动关系意识,帮助企业提升用工管理水平。

(了解中联重科发展思路、劳动用工情况,现场为企业指导服务)

根据国家、省部署安排,此次活动围绕“实现共治共享,携手和谐同行”主题,创新工作理念和方式方法,主动上门送政策、送信息、送服务,向企业问需、问计、问策,“点对点”为重点企业提供政策咨询、政策办理、招聘对接、技能培训等“一条龙”“全方位”服务。

此外,市人社局相关处室(单位)还与重点企业建立了线上联动模式,通过“一企一群”,与企业“键对键”沟通对接,确保不断提高服务精准度与适配度,实现常态长效,进一步助推企业发展和促进劳动关系和谐稳定。

主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)