您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

全市基层人社公共服务平台工作人员业务培训圆满举行

发布时间:2020-09-14  

为进一步提升全市基层人社平台服务效能,切实提高平台工作人员的履职能力,助推人社领域“放管服”改革,9月11日,我市举行全市基层人社公共服务平台工作人员培训。市人社局相关负责人,全市各城区分管基层人社工作的业务负责人,街道(乡镇)人社服务站业务骨干共110余人参加。

培训内容涵盖了失业保险、灵活就业人员参保缴费等相关政策和基层人社公共服务自助一体机的应用操作办法,培训由市人社局各业务部门熟悉政策和操作的骨干讲授。

培训指出,基层人社服务平台作为推进基本公共服务均等化的基础工程,是落实民生政策的重要载体,是服务群众、联系群众的桥梁纽带。基层人社工作队伍是基层人社服务的直接参与者和提供者,随着“放管服”的推进,人社业务逐步下沉,基层服务平台工作任务量日益加大,发挥的作用越发重要,对工作人员综合素质的要求也越来越高。

培训要求,各基层平台除了要学习掌握好本次培训内容外,还要加强自学,自觉拓展视野,增长知识才干,不断更新思想观念、不断更新技能,着力提高实际工作能力,逐步把自己培养、锻炼成政策理论水平高、专业知识系统深厚、专业技能扎实过硬的高素质基层人社干部。

参训人员一致认为,此次培训的内容充实、形式丰富,对基层平台工作人员进一步理解、掌握人社工作相关政策,提高工作能力,具有很强的指导性和针对性,在以后的工作中将把学习到的新理论、新观点、新方法、新思路运用于实践,作为推动今后工作任务落实的强大动力,进一步提高基层服务水平。

主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)