欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 图片信息

湖南省大数据环境下网络安全的预防与应对高级研修班圆满结业

发布时间:2017-11-09  

 

简约高效的开班典礼

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》和人力资源和社会保障部《专业技术人才知识更新工程实施方案》等有关精神,不断提高信息安全行业专业技术人员大数据挖掘与应用、信息安全法律法规、关键技术安全防护的能力,促进信息安全行业专业技术人员的知识更新,湖南省大数据环境下网络安全的预防与应对高级研修班于20171024日至1027日在长沙市国家公务员培训中心综合楼钻石厅成功举办。湖南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处副处长李谦作了开班动员讲话,长沙市人力资源和社会保障局党委委员、总会计师肖建国致欢迎词,长沙市国家公务员培训中心主任刘国强主持开班典礼,湖南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处科长龙涛,长沙市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处处长黄友良,长沙市国家公务员培训中心张建华书记等同志出席了开班典礼,来自全省各市、州互联网信息产业企业、高等院校、科研院所等企事业单位高级专业技术人员和管理人员共57人参加了本次高研班学习。

本次培训为期4天,内容涵盖《“十三五”国家信息化规划》、《网络安全法》解读;我省网络安全的现状与面临的挑战;网络空间安全战略思考与启示;基于大数据分析的安全管理平台技术研究及应用;智慧城市建设面临的安全挑战;大数据时代的个人信息保护等六个模块。邀请了国内一批知名专家教授,如长沙市网络信息化办公室主任刘艳军,原北京启明星辰信息技术有限公司技术总监赵凤伟,国防科学技术大学教授蔡志平,湖南鼎源蓝剑信息科技有限公司总经理邬明辉等,采用专家授课、学员讨论、案例教学,以及组织全体学员赴长沙高新区中电软件园、北斗导航产业高新企业现场考察等培训方式,深入学习研讨了大数据和网络安全最新最前沿的知识和行业动态,帮助学员们进一步开阔视野、丰富知识、提升能力。

学员们普遍感到,本期高研班主题鲜明、紧跟形势、对接需求,更重要的是推进了学术资源的开发共享,提升了相关行业专技人员的创新能力、科研水平和服务质量,大家一致表示,定将丰厚的学习成果带回到本职岗位中,运用于实践中,为推进我省网络信息安全、努力建设网络强省不断作出新的贡献。

 

严谨有序的课堂

 

参观考察长沙中电软件园

 

有关领导和全体学员合影留念

 

 

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)