欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 图片信息

苏州大学—长沙市2017年“施政能力提升”公务员在职培训骨干班圆满结业

发布时间:2017-09-25  

 

简约高效的开班典礼

为贯彻落实好党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平同志系列重要讲话精神以及《中华人民共和国公务员法》、《公务员培训规定(试行)》、《关于做好2017年教育培训工作的通知》(长人社发〔201713号)的规定,着力提升我市公务员施政能力和服务水平,201793日至2017910日,我市在苏州大学举办了长沙市2017年“施政能力提升”公务员在职培训骨干班。经过8天充实而愉悦的集中培训,现已圆满结业,来自市政府办公厅、发改委、财政局、公安局、民政局、人社局等市直行政机关共计46名中层骨干公务员参加了本期培训。

本次培训由市人力资源和社会保障局、市公务员局主办,市国家公务员培训中心承办,并得到了苏州大学的大力支持。市人社局党委委员、副局长李佑明出席了开班典礼并作动员讲话,长沙市国家公务员培训中心主任刘国强主持了开班典礼,苏州大学继续教育学院副院长王健教授致欢迎辞。

本期培训班特色鲜明,效果显著,集中体现在三个方面:

一是课程设置科学,培训实效显著。针对培训主题,一方面开设了“习总书记7.26重要讲话精神解读”、“创新公共服务体制与建设高效现代化服务型政府”等课程,让学员们学习新理念、开拓新思维;另一方面,还开设了“新常态新理念新实践——中国经济新方位”、“互联网时代下的大数据”等课程,让学员学习新方法、增长新知识。此外“开发区建设理论与实践——以苏州工业园区为例”、“苏州打造宜居城市经验介绍”等具有苏州特色的课程让学员既了解到苏州城市的魅力,又在产业园区建设、魅力城市建设方面开阔了眼界,积累了经验。

二是教学管理严谨,培训作风扎实。班级纪律严明,教学管理严谨。培训期间,学员们每天准时上、下课,在整个培训过程中全程服从带队领导和班主任管理,能做到自觉遵守纪律要求,统一行动、令行禁止、静心学习。

三是注重交流互动,实现教学相长。学员们课间主动与授课教授交流、探讨,课后学员之间还相互讨论学习心得。为促进学员交流、加深友谊,班级建立了微信群,有效利用信息技术手段,及时发布课余学术讲座信息、生活注意事项等。

学员们纷纷表示,这次培训让他们受益匪浅,课堂中学习到的理论和方法也将会积极的运用在今后的实际工作中,切实提高施政能力和服务水平。为长沙创建国家中心城市,加快实现基本现代化作出新的、更大的贡献,以新的业绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

学员认真听讲

 

参观苏州科技工业园区创业基地——“飞鸟村”

 

参观苏州城乡规划展示馆

 

有关领导与全体学员合影留念

   

 

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)