欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

长沙市人力资源和社会保障局 长沙市财政局关于做好我市机关事业单位职业年金征缴工作的通知

发布时间:2017-12-28     来源:市征缴中心    

各区县(市)及高新区人社局、财政局,全市各机关事业单位:

根据省人社厅关于加快职业年金征收工作的相关要求,经市人社局与市财政局共同研究,决定启动我市201410月至201512月期间职业年金征缴工作,现就有关事项通知如下:

一、原封锁的201410月至201512月期间职业年金应缴数据现已解封,其中机关单位和参照公务员管理、全额拨款事业单位的应缴数据为各参保职工的个人应缴部分,差额拨款和自收自支事业单位的应缴数据为参保职工的单位及个人应缴之和。各机关事业单位应尽快通过长沙市12333公共服务平台,对本单位人员该时段职业年金应缴数据进行核对和确认。

二、市人社局征缴中心将核对无误的机关单位、参照公务员管理和全额拨款事业单位的职业年金个人应缴部分合计数向市财政局申请资金预留,由市财政局在各单位2017年度绩效奖和城市文明奖中预留,单独作为预算项目下达,并由单位在20181月足额请款缴至社保基金专户。因人员变动等原因,现已不在原单位参保的人员费用由原单位直接向本人收取。差额拨款和自收自支事业单位职业年金的单位部分和个人部分由各单位负责缴纳至社保基金专户。

各区、县(市)和高新区的职业年金征缴工作可参照上述程序自行实施。

三、未完成数据采集的单位和201410月后新调入并且尚未完成参保登记的人员,应尽快办理数据采集或参保登记手续,所需职业年金费用由单位根据其性质分别按上述规定缴纳。

 

 

 

长沙市人力资源和社会保障局                    

20171227             

 

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)