欢迎访问长沙市人力资源和社会保障局 !今天是

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  • 索 引 号: 0000143490101012/2018-18060
  • 公开责任部门: 长沙市人力资源和社会保障局
  • 名 称: 长沙市人力资源和社会保障局关于市属民办职业培训机构2017...
  • 公开方式: 政府网站
  • 所属机构: 长沙市人力资源和社会保障局
  • 发文日期: 2018-10-12 15:13:47
  • 公开范围: 全部公开
长沙市人力资源和社会保障局关于市属民办职业培训机构2017年度年检评估情况的通报

                                                     长人社发〔201883

各区、县(市)人力资源和社会保障局,各民办职业培训机构及有关单位:

根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《湖南省人力资源和社会保障厅关于印发<湖南省民办职业培训机构督导评估办法>的通知》(湘人社发〔201569号)、《湖南省人力资源和社会保障厅关于印发<湖南省促进民办职业培训实施办法(修订)>的通知》(湘人社发〔201448号)等有关法律文件规定,市人力资源和社会保障局于2018419日至531日对市属民办职业培训机构2017年度的办学情况进行了检查评估,现将有关情况通报如下:

一、年度评估检查为合格的民办职业培训机构(78家)

长沙新华电脑学院等78家民办职业培训机构年度评估为合格,可继续开展职业培训活动(具体名单见附件,下同)。

二、年度评估检查不合格的民办职业培训机构(1家)

长沙启能职业教育培训学校等1家民办职业培训机构年度评估不合格。根据《湖南省民办职业培训机构督导评估办法》第十条的规定,201861日已下达限期整改通知书,整改期3个月,逾期未达到整改要求。

三、拟依法注销的民办职业培训机构(1家)

长沙双星博世通高端计算机软件培训中心等1家培训机构2016年度年检不合格,2017年度初评不合格,201861日已下达限期整改通知书,整改期3个月。发布本通报时逾期仍未达到整改要求,拟按《湖南省民办职业培训机构督导评估办法》第十条的规定终止其培训资质。

四、现有民办学校实行分类登记管理

根据新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》及部、省有关文件规定,现有民办学校实行分类登记管理:

1.现有民办学校选择登记为非营利性民办学校的,依法修改学校章程,继续办学,履行新的登记手续。

2.现有民办学校选择登记为营利性民办学校的,应当进行财务清算并办理相关手续后办理新的办学许可证,重新登记,继续办学。

五、工作要求

1.各区、县(市)人力资源和社会保障行政部门应当加强对所属民办职业培训机构的监管及指导服务,所属民办职业培训机构的年检情况由各区、县(市)人力资源和社会保障局进行公布,并上报市人力资源和社会保障局备案。

2.各民办职业培训机构务必继续深入贯彻执行《中华人民共和国民办教育促进法》、《湖南省实施<中华人民共和国民办教育促进法>办法》(湖南省人民代表大会常务委员会公告第74)、《湖南省促进民办职业培训实施办法(修订)》(湘人社发〔201448号)、《湖南省民办职业培训机构督导评估办法》(湘人社发〔201569号)、《关于进一步加强全省民办职业培训机构规范管理有关工作的通知》(湘人社函〔201868号)等法规和文件精神,切实强化管理,提升内涵,致力改革,科学发展,依法治校,依法依规办学。要以年度评估为契机,进一步提高依法办学的自觉性,对存在的问题要认真加以整改。整改的重点是改善办学条件,提高培训质量,规范内部管理,积极推行国家职业资格证书制度。要对照督导评估标准及时查找学校存在的问题和不足,随时进行整改。

3.各民办职业培训学校应加强内部财务管理,严守会计制度和资产管理制度,不断健全完善会计账簿账册和收费许可证制度。要进一步加大资金投入,改善办学环境和办学条件,努力提高办学水平,提高教育教学质量和层次。

4.各民办学校负责人要强化法律意识,严禁擅自转让、更换举办人(法人代表)、改变学校名称、地址、办学层次、设立分支机构等违法违规行为,各级人力资源和社会保障部门对各类违法违规现象要严肃查处。

5.各学校要健全党建工作机构,完善管理体制,扩大党的组织和党的工作覆盖,加强党员队伍建设,抓好德育和思想政治工作,落实党务工作机构、人员、经费、阵地等。

6.各学校要做好消防和食品安全工作,将学校消防安全和食品安全管理工作与日常工作同部署、同开展、同落实、同考评,研究制定消防和食品安全管理制度,从人员、经费、制度多网络保障学校消防和食品安全工作顺利开展,形成防范火灾、预防食品安全事故发生的长效工作机制。对因工作不到位、措施不得力、管理不到位导致发生火灾和食品安全事故的,要严肃追责。

 

联 系 人:刘妍楠

联系电话:0731-84907980

 

附件:2017年度长沙市属民办职业培训机构评估检查结果

 

                                       长沙市人力资源和社会保障局

                  20181012

 

我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号   网站标识码:4301000004       湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)