您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年报

长沙市人力资源和社会保障局2015年度政府信息公开报告

发布时间:2016-03-16     来源:    

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)的规定,现公开长沙市人力资源和社会保障局2015年政府信息公开工作年度报告。本年报中所列数据为我局自201511-1231日的信息公开统计数据,由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的情况等内容组成。

 一、概述

 2015年以来,我局高度重视政府信息公开工作,围绕“民生为本,人才优先”的工作主线,着力推进更高质量的就业、健全统筹城乡社会保障体系建设、加强人才队伍建设、深化干部人事制度改革、构建和谐劳动关系等涉及社会民生、群众关注的政府信息公开工作,认真贯彻省、市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,执行落实《条例》,取得了较好成效。

 (一)进一步完善政府信息公开制度。在建立信息公开制度的基础上,不断完善办理政府信息公开申请事项工作规范,细化了工作流程,明确了工作要求。实行统一归口管理,建立了常态化工作机制。

 (二)进一步加强门户网站建设和管理。以强化政务公开功能为重点,在2014年局门户网站改版升级的基础上,不断进行服务模块优化,2015年门户网站点击率高,网上查询、在线咨询、网上办事等模块方便快捷。同时,加强网站的日常维护和信息更新,执行门户网站信息发布和回复情况通报制度,保证门户网站信息的准确性、及时性。

 ()进一步提升12333服务能力。我市12333咨询服务始终坚持“用心倾听,真诚服务”的宗旨,建立了电话服务、网上服务、微信服务、短信服务和现场服务等多种服务方式为一体的综合性服务平台。2015年,12333热线累计接收市民来电60万个,人工接听20万个,自动语音服务24万个;12333微信平台累计提供人工在线咨询3万余人次;政务公开大厅12333窗口累计提供现场咨询服务15万余人次。

 二、主动公开政府信息情况

 在2014年,我局门户网站进行了改版升级,至20151231日已经主动公开政府信息4166件,其中2015521件。全年接待群众来访7085人次,答复咨询电话18029次,回复“省长信箱”、市长信箱”236件,答复率100%。

 三、依申请公开政府信息情况
   我局共接到政府信息公开申请19件(口头申请0条,书面申请4条,网上申请15条),单位负责人邮箱5251条,信函或传真申请0条,均已全部依法按时答复。

 四、政府支出与收费

 本年度未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出,没有向政府信息公开申请人收任何费用。

 五、行政复议、行政诉讼情况

 2015年,我局政府信息公开行政复议0件,信息公开行政诉讼0

 六、存在的主要问题和改进情况

 2015年,人社局政务公开、政府信息公开取得了一定的成绩,也存在一些不足,比如,信息公开应当更加及时快捷,信息公开的形式需要不断丰富,申请信息公开的具体程序需要进一步明确等等。我局将继续贯彻落实国家、省、市政府信息公开的工作要求,完善政务信息公开制度,丰富信息公开的载体和形式,提升信息公开工作人员业务素质,完善政府信息公开机制,依托网络平台,优化网站结构设计,推进政府信息公开工作,提高政府信息公开服务水平。

 七、联系方式

 地址:长沙市芙蓉中路一段669号  邮编:410011

 电话:84907888    传真:84907960

 

 

                                                            2016219

 

相关文档:
我要评论

用户登录



找回密码

说明:
1.请使用12333公共服务平台注册账号进行登陆;
2.新用户请进行注册。

友情链接
网站导航: 资讯中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 站内地图 | 站内搜索 | 联系我们 | 在线纠错
版权所有: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备185656号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)