2020年企业薪酬调查线上启动

您所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

发布时间:2020-04-20  

为做好2020年度企业薪酬调查工作,4月16日下午,人社部在北京举办了2020年企业薪酬调查线上启动会。根据安排,市人社局分管负责人、市就业与社保数据服务中心及各区县(市)人社局相关负责人和业务经办人在长沙分会场参加会议。

会议总结了2019年度企业薪酬调查工作有关情况,开展了2020年企业薪酬调查指标、填报要求、制造业人工成本监测及数据应用等业务培训,并部署了2020年重点工作任务。会议强调,各级人社部门要充分认识企业薪酬调查的战略意义,建立完善企业薪酬调查制度,定期进行信息发布。同时,要把好数据关,充分发挥数据分析的积极作用,服务好广大企业。

企业薪酬调查是建立收入分配监测系统、深化收入分配制度改革的基础工作,对推进工资收入分配关系调整、分析研判就业形势具有重要意义。长沙作为全国薪酬调查工作试点城市,接下来,将严格按照人社部相关工作要求开展调查,继续狠抓数据质量,加强薪酬调查数据的运用、分析,指导企业合理确定职工工资水平,引导劳动力有序流动,促进人力资源合理配置。

主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)