工伤预防到一线,有序复工促发展

您所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

发布时间:2020-04-17  

基础建设项目是推动城市发展的重要支撑,也是工伤事故多发、高发的重点领域。为积极贯彻落实长沙市“大干一百天、实现双过半”竞赛活动要求,进一步推动建设项目有序复工,近日,市工伤保险服务中心深入工地一线,积极开展针对性宣传教育,将工伤预防知识送到“家”门口。

此次宣传教育主要以公益宣传栏的形式开展,内容紧扣企业及工友最关心最直接的工伤保险政策,覆盖疫情防控、工伤预防、工伤申报、工伤待遇等方面,宣传栏安装点主要选在各建设项目进出口或生活区等重点区域,计划共安装宣传栏420块,目前已深入60家建设项目,安装120块宣传栏,初步显现了以点带面、辐射周边的作用。

该中心相关负责人介绍,随着疫情形势好转,在各建设项目应势开展工伤预防宣传教育,就是要提醒企业及工友绷紧安全生产这根弦,筑牢经济发展基础。下一步,市工伤保险服务中心还将向各建设项目捐赠一批工伤预防物资,包括安全帽、护目镜、手套等,通过“组合拳”,不断提升工伤预防意识和工伤预防能力,促进长沙经济建设快速发展。

主办单位: 长沙市人力资源和社会保障局 湘ICP备09000728号  网站标识码:4301000004  湘公网安备 43010402000432号
地址:长沙市芙蓉中路一段669号 邮编:410000

咨询热线:0731-12333

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)